IMG_9116.JPG 

瓦薩博物館可以說是

北歐遊客人數最多的博物館。

如果到瑞典觀光最不能錯過,也最知名的觀光景點之一!!!

必看必看!!

如果透過是購買斯德哥爾摩pass也可以免費遊覽這個行程的^^

|花48小時用 Stockholm PASS 斯德哥爾摩卡玩遍 瑞典博物館攻略 皇家遊船河 露天巴士 Junibacken兒童主題博物館 Fotografiska攝影博物館  

瓦薩號是全世界僅存一艘的 17 世紀戰艦。

瓦薩號原始零件保留下來的比例超過 95%, 中有數百尊裝飾用的雕像,造就其獨特的藝術寶藏地位,也是全世界最重要的觀光景點 

怎樣去瓦薩博物館:

博物館位于Djurgården島,在你穿過Djurgårdsbron橋之後的右邊。 參觀的地址是斯德哥爾摩Galärvarvsvägen 14。

路線1:從斯德哥爾摩中心站走(30 分鐘)

路線2:Karlaplan 地鐵站走(10 分鐘) 。

路線3:從Sergels torg/Hamngatan上7路有軌電車,到Nordiska museet / Vasamuseet下。

我前一個晚上住在

city backpackers stockholm 城市背包旅社  剛好在斜對角的公車站搭69路公車!!很方便

路線:4從斯德哥爾摩中心站或Sergels torg上69路公共汽車,到Djurgårdsbron下。

路線5:從Karlaplan上67路公共汽車,到Nordiska museet / Vasamuseet下

路線6:從Slussen/Gamla stan渡船到達Djurgården,

路線7:夏季還可以從Nybroplan渡船到達。

路痴攻略:先在電腦先設定googlemap定位 跟著MAP導航路線即可抵達

因為太複雜其實網路很多教學上網搜尋吧!!哈哈 學不完。教不停。用不盡教學文點這裡<<<

從stockholm如何用斯德哥爾摩交通卡 SL Travel Card省錢去市區吃打卡美食KAJSAS FISK 瑞典 斯德哥爾摩 

IMG_9054.JPG

 

Djurgården

Djurgården 島曾是皇族打獵的地方,現在則是斯德哥爾摩市中心的休閒娛樂重鎮,每 吸引數百萬的訪客。

著名景點包括全世界第一座露天博物館 Skansen、根據阿斯特麗. 格蓮大受歡迎的兒童書人物建造的 Junibacken、Gröna Lund 遊樂園、瓦薩號博物 等等。

 

IMG_9056.JPGIMG_9057.JPGIMG_9058.JPGIMG_9059.JPG

 

整個瑞典的城市都覺得很美!!

隨處的街拍,都像是明信片!!

 

IMG_9060.JPGIMG_9061.JPGIMG_9062.JPGIMG_9063.JPG

 

有時候一個人旅行的好處

就是很容易交朋友

因為更容易放開心胸去認識新的朋友

看到差不多年紀的朋友

就很容易談上來了哈~

他們也是在半途遇上的旅伴

也是一個人旅行

一個在荷蘭念書

一個在英國念書

在網上找旅伴,這麼巧找到對方

找到一起玩瑞典一起去芬蘭去阿比斯庫看極光看聖誕老人

只是剛好我跟他們反著走

我已經看完極光,才來瑞典玩,就一起同遊這一天吧^^

我們身後這個是歐博物館

介紹很多北歐的生活文化館

 

 IMG_4115.JPG   

 

 

 

 

IMG_9066.JPGIMG_9072.JPGIMG_9073.JPGIMG_9076.JPGIMG_9077.JPGIMG_9078.JPGIMG_9082.JPGIMG_9084.JPGIMG_9086.JPG

 

我們同樣的目標

瓦薩博物館

IMG_9088.JPGIMG_9089.JPGIMG_9090.JPGIMG_9092.JPG 

 半路遇見學生旅伴

最開心的就是跟他們一起

用學生票買到門票吧^^哈哈

原本一班成人門票是130SEK

跟他們一起,買到了學生票100SEK

我這個80前跟90後一起

好像也沒有違和感嘛!!

哈哈

真的是有點點不要臉~~~

 IMG_9097.JPG IMG_9098.JPG

 

置物櫃!!

 

IMG_9108.JPG IMG_9109.JPG IMG_9111.JPG 

 

IMG_9100.JPG 

好啦

說說故事!!

戰艦覆沒

一六二八年 八月十日,一艘龐大的戰艦揚帆而去,準備離開斯德哥摩港口. 該艘戰艦當時剛被建成,並以瓦薩統治王朝的盾徽而命名為瓦薩.時還從瓦薩號兩側炮門突出的火炮發射禮炮。

在巨大的瓦薩號逐漸移向港口出入口時,突然刮起大風來。造成瓦薩號船身傾斜,不過很 又扶正了。又來了一陣強風,造成船身側翻。海水從火炮砲口湧入船身。瓦薩號下沉到海底 船上的 150 名船員有至少 30 人喪生,最終的死亡數字可能高達 50 人。過了 333 後,瓦薩號才重見天日。

重新發現瓦薩號的人 安德士‧弗朗顯是一位獨立研究員,他在 1950 年代早期開始搜尋瓦薩號的蹤影。安德士‧ 朗顯幼時父母住在斯德哥爾摩群島附近,他曾目擊瓦薩號的遺跡,對此深深著迷。波羅的 海水鹹度不高,因此習於鹹水的蛀船蟲並未大量繁殖。

安德士‧弗朗顯發現到這個情況對 沒在波羅的海中的船隻極為重要,在 1956 年他成功打撈出瓦薩號的遺骸。

官網擷取

IMG_9101.JPG

IMG_9102.JPG IMG_9103.JPG  IMG_9105.JPG

每個時段也都有導遊導覽介紹

IMG_9106.JPG

如果沒有辦法時間配合導覽介紹,

你只要下載瓦薩博物館的APP

就可以跟著聽介紹導覽瞜^^~所有故事都可以聽得到摟

IMG_9112.JPG

IMG_9107.JPG   IMG_9114.JPG IMG_9115.JPG IMG_9116.JPG

榮耀再現

瓦薩號在斯德哥爾摩建造,由荷蘭造船商亨利克‧海柏增監工。亨利克‧海柏增也僱用了 匠、細木工、雕塑家、畫家、玻璃工人、縫帆工、鐵匠和很多其他行業的人。瓦薩號的完成 用的人力超過 400 人。

瑞典國王古斯塔夫二世下令製造瓦薩號。建造過程花了兩年的時間。瓦薩號有三根桅杆, 以架上十面船帆,從桅頂到龍骨的長度為 52 公尺,從船首到船尾的長度是 69 公尺,重 為 1200 公噸。瓦薩號建成時,列名當時最有力的船隻。

IMG_9117.JPG IMG_9118.JPG IMG_9119.JPG IMG_9121.JPG IMG_9123.JPG IMG_9124.JPG IMG_9125.JPG IMG_9126.JPG IMG_9127.JPG IMG_9128.JPG IMG_9129.JPG IMG_9130.JPG

 

IMG_9131.JPG IMG_9132.JPG IMG_9133.JPG IMG_9134.JPG IMG_9135.JPG IMG_9136.JPG IMG_9137.JPG IMG_9138.JPG IMG_9139.JPG IMG_9140.JPG IMG_9141.JPG IMG_9142.JPG IMG_9143.JPG IMG_9144.JPG IMG_9146.JPG IMG_9147.JPG IMG_9148.JPG IMG_9149.JPG   IMG_9152.JPG IMG_9154.JPG

雕像

打撈瓦薩號時,也發現了 14,000 多件零零散散的木製品,包括 700 尊雕像。這些雕像 別處理後,再放回船上原來的位置。放置的過程就像解開巨大的拼圖。

17 世紀的戰艦不只是作戰的工具,也是海上的宮殿。打撈出來的雕像都有鍍金和油漆的 跡。現代的分析顯示,這些雕像以紅色為底,再漆上耀眼的色彩。雕像的形狀有獅子、聖經 雄、羅馬皇帝、海中生物、希臘神像等等不勝枚舉。目的在於為瑞典皇室添加光輝,表達瑞 國王的勢力、文化和政治野心。

瓦薩號目前的狀況如何?

瓦薩號需要不斷的維修和保養。穩定的氣候是最有利於保存的因素。殘骸出水時,鐵栓都 鏽了,讓橡木變成黑色的。最後只好用木釘保持船身的樣子。水中的污染物形成大量的 磺,也滲入到木材中。目前硫磺正和氧氣起化學作用形成硫酸。酸性對博物館的訪客沒有 響,但會侵蝕木材。人們仍在繼續研究如何長期保存瓦薩號。

瓦薩號見證的歷史

瓦薩號沉沒時,時間對它就失去了意義。瓦薩號在 1961 年打撈出水時,完整保留了 17 世紀的設計。發現的物件數以千記,每一件背後都有自己的故事。其中還有船員的遺骸,

及他們的遺物和船隻的設備。

在瓦薩號的底部,打撈者在污泥間找到沉船時還沒升起的六面船帆。這些船帆的歷史是 世界最悠久的,在還沒有進行保存工作前,簡直就像蜘蛛網一樣脆弱。關於發現物品的研 仍在繼續中。很多獨特的物品都在博物館的展覽品之列,更活生生地展現出以往的時代和 時的人。

官網擷取

IMG_9156.JPG IMG_9157.JPG IMG_9158.JPG IMG_9159.JPG IMG_9160.JPG IMG_9161.JPG IMG_9162.JPG IMG_9163.JPG IMG_9164.JPG IMG_9165.JPG IMG_9166.JPG IMG_9167.JPG IMG_9168.JPG IMG_9169.JPG IMG_9170.JPG IMG_9171.JPG IMG_9172.JPG IMG_9173.JPG  IMG_9176.JPG IMG_9177.JPG IMG_9178.JPG IMG_9179.JPG IMG_9180.JPG IMG_9181.JPG IMG_9182.JPG IMG_9183.JPG IMG_9184.JPG IMG_9185.JPG IMG_9186.JPG IMG_9187.JPG IMG_9188.JPG IMG_9189.JPG IMG_9190.JPG IMG_9191.JPG IMG_9192.JPG IMG_9193.JPG IMG_9194.JPG IMG_9195.JPG IMG_9196.JPG IMG_9197.JPG IMG_9198.JPG IMG_9199.JPG IMG_9200.JPG IMG_9201.JPG IMG_9202.JPG

參觀瓦薩號博物館

開放時間

1 月2 日 - 5月 31 日和 9 月 1 日 - 12月 30 日 上午 10 點 - 下午 5點,星期三上午10點 - 下午 8 點 (維沙 (Vasa) 餐廳上午 10 點 - 下午 4 點)

6 月 1 日 - 8月 31 日 上午 8 點 30 分 - 下午 6 點 (維沙 (Vasa) 餐廳上午 9 點 30 分 - 下午 5 點 30 分)

12 月31 日 上午 10 點 - 下午 3點 (維沙 (Vasa) 餐廳上午 11 點 30 分 - 下午 2 點)

1 月 1 日、12 月 23 – 25 日 不開放

 

 第一次去歐洲就上手!

斯德哥爾摩背包住宿:

一個人的窮遊北歐X瑞典X斯德哥爾摩|| 不用1000,一個床位,我的冒險開始! STOCKHOLM INTER HOSTEL 英特爾背包旅社 3G網卡sim卡 

一個人的窮遊北歐X瑞典X斯德哥爾摩|| Gamla Stan 老城12月聖誕市集 好逛 好買 好漂亮 一天走不完 OLD TOWN HOSTEL 老城背包旅社 7 11 & 超級市場 

一個人的窮遊北歐X瑞典X斯德哥爾摩|| 最有工業設計風的city backpackers stockholm 城市背包旅社  

斯德哥爾摩交通攻略:

一個人的窮遊北歐||從stockholm如何用斯德哥爾摩交通卡 SL Travel Card省錢去市區吃打卡美食KAJSAS FISK 瑞典 斯德哥爾摩 

一個人窮遊北歐||花48小時用 Stockholm PASS 斯德哥爾摩卡玩遍 瑞典博物館攻略 皇家遊船河 露天巴士 Junibacken兒童主題博物館 Fotografiska攝影博物館 

北極看極光:

Lapland Trip||壯遊北極圈 ABISKO的餐廳在哪裡? 採買食物攻略 斯德哥爾摩的超市 納爾維克魚市場 台灣泡麵香死歐洲人 

Lapland Trip 北極秘境xABISKO Guesthouse||一路開往挪威 納爾維克一日遊NARVIK TRIP 

Lapland Trip 北極秘境xABISKO Guesthouse||美到像在拍寫真集 Abisko National Park 阿比斯库國家公園  

Lapland Trip 北極秘境xABISKO Guesthouse||為了看極光而來,在追極光的空檔也很精采 ! 

Lapland Trip 北極秘境x不可思議"極光"之旅|| 雪地降落基律那機場 一路向北ABISKO Guesthouse 我來啦~ 

 斯德哥爾摩必看博物館

一個人的窮遊北歐X瑞典X斯德哥爾摩||半陸遇見旅伴 Vasa museet 瓦薩沈船博物館 十七世紀軍艦 

 

, , , , ,
創作者介紹

飛炫葡萄媽 吃喝玩樂誌

飛炫葡萄媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()